中国政府中东问题特使翟隽就巴以局势
同联合国、俄罗斯方面通电话
来源:    2021-05-21
[字体: ]      打印本页

  2021年5月20日和21日,中国政府中东问题特使翟隽就巴以局势分别同联合国中东和平进程特别协调员温尼斯兰德,俄罗斯总统中东和非洲国家事务特别代表、外交部副部长博格丹诺夫通电话。

  翟隽阐述了中方对巴以局势的原则立场,介绍了王毅国务委员兼外长提出的重要看法和主张以及中方为推动冲突降级所作斡旋努力,强调中方欢迎巴以冲突双方实现停火,希望双方在“两国方案”基础上尽快重启和谈。中方将继续积极劝和促谈,向巴方提供人道主义援助,并支持加沙重建,呼吁国际社会也为此发挥更大作用。

  温尼斯兰德和博格丹诺夫高度赞赏王毅国务委员有关主张及中方为促进缓和巴以局势所做工作。温尼斯兰德表示,中方近期一系列外交行动充分反映出对巴勒斯坦事业和联合国的一贯支持、对“两国方案”的坚定承诺,契合国际社会主流意愿,有助于推动巴勒斯坦问题解决。博格丹诺夫表示,俄中在巴勒斯坦问题上立场高度一致,俄方愿同中方加强沟通协调,推动该问题的根本解决,维护地区持久和平稳定。

推荐给朋友 确定