外交部欧亚司司长李辉与捷克外交部亚太司司长卡里赫举行工作磋商
来源:    2003-07-22
[字体: ]      打印本页
  2003年6月30日,外交部欧亚司司长李辉与捷克外交部亚太司司长卡里赫举行工作磋商,并会见了捷副外长英德拉克。双方就进一步发展两国关系和加强两国外交部合作等问题交换了意见,达成广泛共识。

  捷方表示,捷积极致力于发展对华关系,视中国为其在亚太地区的重要合作伙伴,两国之间没有悬而未决的问题,也不存任何利益冲突,相信通过双方共同努力,两国间的互利合作将继续深入发展。

  李司长表示,近年来,中捷关系总体发展平稳,各领域合作进一步扩大。中国政府一贯重视发展对捷关系,愿与捷方一道,在相互尊重、平等互利、互不干涉内政等原则基础上,推动两国关系健康向前发展。

  捷方重申,捷政府在台湾问题上将继续坚持一个中国的原则立场,并始终认为西藏是中国领土不可分割的一部分。

  在谈到经贸问题时,李司长表示,两国应共同努力,加强企业间的直接接触,深挖潜力,力争取得双赢互利的成果。
推荐给朋友 确定