外交部副部长罗照辉访问新加坡
来源:    2019-07-02
[字体: ]      打印本页

  2019年7月1日至2日,外交部副部长罗照辉访问新加坡。访问期间,罗照辉分别会见新外交部长维文、外交部常秘池伟强和贸工部常秘、中新副总理级双边合作机制会议新方高官林明亮,就中新关系及共同关心的问题交换意见。

  罗表示,中新关系发展势头良好,高层交往密切深入。中方愿同新方一道,落实好领导人共识,用好双边合作联委会等机制平台,高质量共建“一带一路”,打造“陆海新通道”和第三方市场合作两大亮点,推动中新关系与时俱进发展。中方重视新加坡在地区事务中的独特作用,愿同新方密切配合,深化中国—东盟关系,把握好东亚合作的重点和方向,共同维护自由贸易和多边主义,促进地区繁荣发展。

  新方表示,新方高度重视新中关系,积极支持“一带一路”倡议,愿继续建设好三个政府间合作项目,带动更多东盟国家参与“陆海新通道”建设,推进数据互联互通、金融创新等合作,深化两国关系,促进东盟与中国的联通和发展。

  驻新加坡大使洪小勇参加了会见。

推荐给朋友 确定