外交部部长助理陈晓东出席东亚合作系列高官会
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月30日,东盟与中日韩(10+3)、东亚峰会(EAS)高官会在泰国曼谷举行,为即将举行的东亚合作系列外长会作准备。外交部部长助理陈晓东率团出席。

  在10+3高官会上,陈晓东表示,各方应坚定维护多边主义和自由贸易,推动年内结束区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,积极探讨东亚经济共同体建设路径。中方愿与东盟和日韩加强沟通协调,不断推进各领域务实合作,确保外长会和年底领导人会议取得圆满成功。

  在EAS高官会上,陈晓东表示,峰会应坚持推动经济社会和政治安全平衡发展。中方高度重视落实《推进<金边发展宣言>马尼拉行动计划(2018-2022 )》,今年将举办新能源论坛等8个项目。希望峰会积极开展务实合作,更好造福地区人民。

  会议期间,陈晓东部长助理还会见了部分国家与会高官,就东亚合作、双边关系和共同关心的问题交换意见。

推荐给朋友 确定