中新双边合作机制会议高官会在京举行
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,外交部副部长罗照辉同新加坡贸工部常秘林明亮在北京共同主持中新双边合作机制会议高官会。

  罗照辉表示,当今世界保护主义、逆全球化抬头,不确定因素增多。本地区国家致力于加强区域合作,推动区域经济一体化。今年是新中国成立70周年,也是新加坡开埠200周年,明年还是中新建交30周年,对两国和两国关系发展都具有特殊意义。在这一背景下,今年的中新双边合作机制会议意义重大,双方要全面梳理各领域合作,做大做强合作的重点和亮点,特别是要持续推进高质量共建“一带一路”合作,共同应对好地区和全球层面机遇和挑战,维护两国和地区良好发展势头。

  林明亮表示,新中双边合作机制会议是引领两国务实合作的最高层级机制,也是推进双边关系发展的重要平台。新方愿同中方密切配合,开好今年的机制会议,推动新中关系取得更大发展,促进地区稳定与繁荣,维护多边主义和自由贸易体制。

  双方围绕双边合作机制会议议程及成果充分交换意见,达成广泛共识。

推荐给朋友 确定