中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席奥斯陆论坛
来源:    2018-06-23
[字体: ]      打印本页

  2018年6月19日至20日,中国政府非洲事务特别代表许镜湖应邀赴挪威出席第16届奥斯陆论坛。除开、闭幕式外,许特代主要参加了涉非议题分组讨论。许特代介绍了中方有关原则立场,强调中方始终坚持建设性参与非洲和平安全事务,积极履行大国责任,劝和促谈,为非洲实现和平、稳定与发展作出了积极贡献。中方愿与国际社会继续共同努力,为推动有关问题早日实现政治解决发挥更大作用。

  会议期间,许特代应约会见了挪威外交部国务秘书哈尔沃森、两苏问题特别代表斯贡斯博格,突尼斯复兴运动党主席加努希等,并同与会代表广泛接触,就非洲形势和热点问题深入交换看法。

  奥斯陆论坛成立于2003年,由挪威外交部和人道主义对话中心共同主办,是国际社会就冲突热点问题及和平安全议题开展对话的重要平台。论坛每年举行一届,索马里总理海尔、伊朗副总统萨利希、联合国秘书长古特雷斯、挪威外交大臣瑟雷德以及来自有关各国的官员、学者等近200人出席本届论坛。

推荐给朋友 确定