外交部欧洲司司长陈旭出席第三届欧洲国家青年领军者专题研修班开班仪式
来源:    2018-09-10
[字体: ]      打印本页

  2018年9月7日,外交部欧洲司司长陈旭出席第三届欧洲国家青年领军者专题研修班开班仪式并致辞。

  陈旭积极评价当前中欧关系发展,表示在国际形势不确定不稳定因素增多的情况下,中欧应进一步加强交流与合作,共同维护多边主义和自由贸易,反对单边主义和保护主义,为世界稳定与繁荣作出积极贡献。希望学员们利用研修班的机会全面客观了解中国,为推进中欧关系和各领域合作发挥积极作用。

  欧方学员们感谢中方提供的交流机会,表示希通过参加此次研修班增进对中国的全面了解,特别是感受中国改革开放40年发展成就,并愿为增进欧中相互了解、促进欧中务实合作作出努力。

  本次研修班由外交部欧洲司、干部司主办,中国外交培训学院承办,学员来自英国、意大利、波兰、立陶宛等24国及欧盟智库。

推荐给朋友 确定