外交部副部长孔铉佑访问马来西亚
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,外交部副部长孔铉佑访问马来西亚。访问期间,孔铉佑分别会见马来西亚外交部长赛夫丁、财政部长林冠英、前元老理事会牵头人达因、外交部秘书长沙鲁尔,同马方就中马关系及共同关心的问题交换意见。

  孔表示,今年是中马建交45周年,中方愿同马方以此为契机,推进两国“一带一路”合作,办好系列庆祝活动,推动中马全面战略伙伴关系取得更大发展。中方重视马来西亚在国际和地区事务中的作用,愿同马方继续密切沟通配合,推动中国—东盟关系提质升级,建设开放型世界经济。中方也愿同马方共同推进“南海行为准则”磋商进程,维护南海和平稳定。

  马方表示,马来西亚视中国为重要伙伴,高度重视对华关系,支持“一带一路”倡议,愿同中方共同办好建交45周年庆祝活动,拓展和深化各领域合作,推动中马关系再上新台阶。马方愿同中方在地区和国际事务中加强协调配合。

  驻马来西亚大使白天参加了有关活动。

推荐给朋友 确定