外交部副部长孔铉佑
同印尼外交部亚太非总司长戴思拉举行外交磋商
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,外交部副部长孔铉佑同印尼外交部亚洲太平洋非洲事务总司长戴思拉在印尼举行外交磋商。

  孔铉佑表示,当前中印尼关系发展势头很好。习近平主席同佐科总统去年11月在亚太经合组织领导人非正式会议期间再次举行会晤,就深化“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想对接、推进务实合作,加强国际和地区事务协调达成新的重要共识。李克强总理去年5月对印尼进行正式访问,取得丰硕成果。中印尼同为发展中大国和新兴经济体,两国开展全方位合作对地区和世界的和平稳定具有重要意义。双方有必要保持经常性沟通,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

  戴思拉表示,印尼政府视中国为重要合作伙伴,高度重视对华关系,坚定奉行“一个中国”政策,积极支持“一带一路”倡议。去年两国在各个领域合作都取得积极进展,令人鼓舞。印尼将继续把对华关系置于对外交往的优先方向,在地区和国际事务中加强与中方的协调和配合,共同应对当前国际形势中面临的困难和挑战,维护两国和本地区良好发展势头。

  双方一致同意共同落实好两国领导人达成的重要共识,加强高层交往,推进雅万高铁、区域综合经济走廊等重大项目,深化在经贸、执法安全、人文等领域合作,使之更多惠及两国人民。

  双方还就中国—东盟关系以及共同关心的地区和国际问题深入交换了意见。

推荐给朋友 确定