外交部副部长张汉晖出席上海合作组织论坛第十四次会议开幕式
来源:    2019-04-18
[字体: ]      打印本页

  2019年4月17日,外交部副部长张汉晖应邀出席在北京举行的上海合作组织论坛第十四次会议开幕式并致辞。

  张汉晖表示,上合组织成立18年来,始终遵循“上海精神”,在各领域建立起高效合作机制并取得丰硕合作成果,成为维护地区安全稳定、促进各国发展繁荣的重要建设性力量。

  张汉晖指出,去年青岛峰会是本组织发展历程中一座新的里程碑,为组织未来发展指明了方向。各方要落实好会议成果,筹备好今年比什凯克峰会等重要活动,推动上合组织得到更大发展。中方一贯高度重视上合组织发展,愿不断巩固同上合组织国家的睦邻友好合作关系,与各方同舟共济、携手并进,共创美好明天。

  本次活动由中国上合组织研究中心和中国国际问题研究院共同主办。上合组织秘书长诺罗夫以及来自上合组织成员国、观察员国、对话伙伴的近百名专家学者与会。

推荐给朋友 确定