外交部部长助理张军会见有关国家常驻日内瓦代表和主要外交官
来源:    2019-06-18
[字体: ]      打印本页

  2019年6月17日,外交部部长助理张军会见阿尔及利亚、布基纳法索、布隆迪、刚果(金)、厄立特里亚、老挝、马来西亚、毛里塔尼亚、尼泊尔、尼日利亚、塞尔维亚、索马里、塔吉克斯坦、多哥、伊斯兰合作组织等国家和国际组织常驻日内瓦代表和主要外交官,双方就加强人权领域合作等问题深入交换意见。

  张军表示,新中国成立70年来,中国经济社会发展取得伟大成就,人权事业取得长足进步。中国取得历史性成就的关键在于,我们在中国共产党领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持秉持与时俱进的发展理念,坚持对外开放与合作共赢。我们有坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,正在朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标不断前行。

  张军指出,当前国际形势充满挑战,单边主义、保护主义和霸凌行径造成严重危害。各方应坚持多边主义,维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序。中国始终是发展中国家,愿与各国一道,共同捍卫国际公平正义,维护发展中国家共同利益。

  访华团成员高度评价中国坚持走符合自身国情的发展道路和取得的巨大成就,表示愿同中方共同努力,坚持多边主义,加强对话合作,反对人权问题政治化,完善全球人权治理。访华团还将赴新疆自治区参观走访。

推荐给朋友 确定