外交部非洲司司长戴兵出席
第六届达喀尔非洲和平与安全国际论坛
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月18日至19日,外交部非洲司司长戴兵出席在塞内加尔举行的第六届达喀尔非洲和平与安全国际论坛。戴兵在全体会议上发言,介绍中方为促进非洲和平稳定所作努力,表示非洲的和平与安全关乎世界的稳定和发展,非洲国家和国际社会应树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,维护非洲国家在非洲和安事务中的主导权,践行多边主义与合作共赢,推动非洲可持续发展,坚持标本兼治,为非洲实现长治久安作出更大贡献。

  会议期间,戴兵分别会见了塞内加尔外长阿马杜·巴和总统首席外事顾问邓巴·巴。双方就中塞关系、中非合作论坛事务以及共同关心的问题深入交换意见,高度评价中塞合作成果,表示中塞双方作为中非合作论坛共同主席国,愿进一步加强沟通协作,推动中塞关系和论坛建设取得更多成果。

推荐给朋友 确定