外交部副部长乐玉成:
世卫组织不以任何一个国家为中心,
而是以人类的健康和生命为中心
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成接受美国全国广播公司(NBC)电视专访。针对美国宣布对世界卫生组织“断供”是因为世卫组织和中国走得太近这一论调,乐玉成表示,世卫组织很好地履行了自身职责,表现得很专业、务实、高效。它不以任何一个国家为中心,而是以人类的健康和生命为中心,得到国际社会广泛好评和赞赏。除了美国,我没听说有哪个国家的领导人、或是哪个国际组织对世卫组织有什么不满。美国暂停向世卫组织供资是不理智的。在当前抗疫战争的关键时刻,美国应该集中力量抗疫,而不是将炮火对准世卫组织这样一个协调国际抗疫斗争的机构。美国政府这么做,实际上是站到了全世界的对立面,而且还会对世卫组织协调全球抗疫行动、挽救生命的努力,特别是对非洲等发展中国家抗疫斗争造成严重干扰和破坏。我不知道美方遵循的是什么逻辑。

  视频:https://news.cgtn.com/news/2020-05-08/China-praises-WHO-for-professionalism-and-efficiency-Qk6nBQlVzG/index.html

 

推荐给朋友 确定