外交部副部长乐玉成谈中国的抗疫经验
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成接受美国全国广播公司(NBC)电视专访,回顾中国抗疫过程,总结中国抗疫经验。乐玉成表示,人类就是在同各种疾病灾难的抗争中成长发展起来的。天花、黑死病、埃博拉、H1N1流感等等,每一场重大流行病都给人类留下宝贵经验和教训。

  乐玉成表示,过去几个月,中国经历了非常困难的阶段。我们成功遏制住了疫情,积累了不少经验:一是以人为本、生命至上。为了挽救生命,我们不计成本、不惜代价,甚至也没太多考虑经济损失。我们始终将挽救生命放在第一位。

  二是守望相助,一方有难,八方支援。武汉是这次疫情的“震中”,全国各地汇集了4万多医护人员驰援武汉。

  三是积极开展国际合作,我们向世界驰援,同时也得到了国际援助。中国给世界提供了各类天文数字的防护物资,其中口罩就有200多亿只,防护服、护目镜等也有几十亿个。

  四是在医疗方面,采取“四早四集中”、中西医结合、联防联控等举措,有效控制了疫情,挽救了生命,治愈率达到93.5%。现在我们开始复工复产,应该说得益于这些有效的举措。

  视频:https://news.cgtn.com/news/2020-05-08/China-has-accumulated-experience-of-containing-coronavirus-Qk83verTlC/index.html

推荐给朋友 确定