外交部副部长乐玉成:
中美两国应当搁置争议和分歧
携手应对新型冠状病毒
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成接受美国全国广播公司(NBC)电视专访时表示,在当前抗击疫情的关键时刻,中美两国应当搁置争议和分歧,携手应对共同的敌人——新型冠状病毒。

  乐玉成表示,很不幸,现在有些政客把新冠肺炎疫情这个问题极大地政治化了,这是我们不愿意看到的。从这次疫情中美国人应该看到,真正威胁美国人民生命安全的是病毒,不是中国。中国是美国抗击疫情的战友和伙伴。美国不应错把战友当对手。当前形势下,中美两国应该团结一心,共抗疫情,共克时艰,而不是相互指责,去搞政治操弄。只有团结合作,我们才能共赢,才能改变世界。

  视频:https://news.cgtn.com/news/2020-05-08/Baseless-accusations-undermine-Sino-U-S-cooperation-Qk5FF2fAli/index.html

推荐给朋友 确定