外交部副部长秦刚同希腊副外长弗拉戈扬尼斯通电话
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月29日,外交部副部长秦刚同希腊外交部副部长弗拉戈扬尼斯通电话。

  秦刚表示,新冠肺炎疫情发生以来,中希两国团结互助,同心战疫,人民友好再续佳话。中方不会忘记希腊政府和人民对中国抗疫给予的同情和支持,中国政府和各界也尽己所能向希腊提供了帮助。衷心祝愿希腊人民早日战胜疫情。

  秦刚强调,中希对古老文明能够为应对当今世界挑战提供启迪和借鉴有着高度共识,双方应以古老文明的智慧倡导国际公平正义,推动国际社会团结合作抗击疫情,携手打造人类卫生健康共同体。

  弗拉戈扬尼斯表示,近日希腊疫情出现向好态势,希方真诚感谢中国朋友在困难时刻给予的宝贵支持和帮助。疫情给世界带来挑战,需要各国团结合作应对。希中作为文明古国,要从古老文明中汲取智慧,共同为全球合作抗疫做贡献。

推荐给朋友 确定