外交部副部长马朝旭出席世界卫生组织“团结应对基金”在华募捐项目启动仪式
来源:    2020-05-21
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,外交部副部长马朝旭出席世界卫生组织“团结应对基金”在华募捐项目启动仪式。

  第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席仪式并致辞,表示“团结应对基金”在华募捐项目将充分发挥中国慈善机构优势和社会组织作用,为全球抗疫努力作出积极贡献。世界卫生组织总干事谭德塞发来视频致辞,感谢中国参与并支持世卫组织领导的全球抗疫行动。

  “团结应对基金”项目系世卫组织发起,旨在鼓励个人、企业和慈善机构为应对全球新冠肺炎疫情捐款,主要用于援助非洲等卫生系统脆弱的国家。“团结应对基金”中国行动启动,体现了中方落实习近平主席提出的构建人类卫生健康共同体理念。中国一直积极参与全球抗疫行动,坚定支持世卫组织在国际抗疫合作中发挥领导作用,已向世卫组织提供了5000万美元的援助。

推荐给朋友 确定