外交部欧洲司司长王鲁彤就
第二十二次中国—欧盟领导人会晤向中外媒体吹风
来源:    2020-06-23
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,外交部欧洲司司长王鲁彤举行中外媒体吹风会,介绍第二十二次中国—欧盟领导人会晤有关情况。彭博社、路透社、法新社、埃菲社、安莎社、人民日报、新华社、中央电视台、凤凰卫视等中外媒体出席。

  王鲁彤介绍了会晤背景、主要情况和成果共识,表示今年是中国同欧盟建交45周年,本次会晤是中方领导人同新一届欧盟机构领导人首次正式会晤,也是中国同欧盟之间今年上半年最重要的活动。会晤期间,双方领导人就抗击疫情、恢复经济、国际形势、中欧关系、双方各领域对话合作以及共同关心的国际地区问题等广泛议题进行了坦诚深入的沟通,加深了相互了解,达成了不少重要共识,体现了中欧关系的全面性、战略性、互利性,为下一阶段中欧关系发展指明了方向,明确了重点。王就中欧经贸关系、投资协定谈判、气候变化等回答了记者提问,阐述了中方在香港、人权等问题上的原则立场。

推荐给朋友 确定