外交部涉外安全事务专员程国平同阿富汗国安委
副顾问易卜拉希米举行双跨机制视频磋商
来源:    2020-08-14
[字体: ]      打印本页

  2020年8月14日,外交部涉外安全事务专员程国平同阿富汗国家安全委员会副顾问易卜拉希米以视频方式举行中阿跨部门跨地区安全合作机制磋商,就双边关系及反恐安全、地方民生合作交换意见。两国相关部门、新疆维吾尔自治区代表和驻阿大使王愚视频参会。

  程国平表示,中阿是传统友好邻邦和战略合作伙伴。今年是中阿建交65周年,两国关系发展站在新的起点。双方要落实两国领导人重要共识,密切抗疫合作,加强高层交往,发挥双跨机制作用,深化打击“东伊运”反恐安全和地方民生合作,推动双边关系取得更大发展。中方支持“阿人主导、阿人所有”的包容性和平和解进程。

  易卜拉希米感谢中方为阿抗疫提供宝贵支持,表示阿方高度重视对华关系,愿同中方用好双跨机制平台,深化抗疫、安全和民生等领域合作。阿方将始终坚定打击“东伊运”等恐怖势力,维护地区安全。

推荐给朋友 确定