中国与不丹边界问题专家组第十次会议联合新闻稿
来源:    2021-04-09
[字体: ]      打印本页

  2021年4月6日至9日,中不边界问题专家组第十次会议在中国昆明举行。中方代表团由中国外交部边界与海洋事务司司长洪亮率领,不方代表团由不丹国际边界事务秘书长雷多·唐比率领。

  从中不两国亲密友好合作关系出发,此次专家组会议在热烈友好的气氛中,就边界问题进行了深入、富有成果的讨论。会议还讨论了加快中不边界谈判的路线图。

  双方同意在边界问题最终解决之前,继续维护两国边境地区的和平与安宁。

  自1984年中不边界谈判启动以来,两国于1988年签署了关于解决边界问题的指导原则,并于1998年签署了关于在中不边境地区保持和平与安宁的协定。上述两个协定构成了中不边界谈判的基础。

  双方同意在方便的时候尽早举行中不第二十五轮边界会谈和边界问题专家组第十一次会议。

  为体现善意与友谊,中国政府捐助了防疫医疗物资,以支持不丹的抗疫努力。

推荐给朋友 确定