外交部非洲司司长吴鹏同在京非洲研究学者举行中非关系交流会
来源:    2021-04-28
[字体: ]      打印本页

  2021年4月27日,外交部非洲司司长吴鹏同在京的部分中外非洲研究学者举行中非关系交流会。来自布隆迪、喀麦隆、卢旺达、乌干达、英国等国和北京大学非洲研究中心、中国社会科学院西亚非洲研究所的专家学者与会。

  吴鹏重点介绍了中国对非政策、中非合作成果特别是中非共建“一带一路”最新进展,阐述了中方对国际对非合作的立场主张,指出中非双方正克服新冠肺炎疫情影响,积极筹备召开中非合作论坛新一届会议,希望学者们积极建言献策,共同推动中非关系取得更大发展,共同促进国际社会客观、公正看待中非合作。外交部非洲司副司长郭海燕和商务部官员分别介绍了中国对非投融资政策与合作成果以及中非经贸合作情况。

  学者们结合各自经历谈了对中非关系的看法,积极评价中非合作成果以及中国为非洲经济社会发展作出的重要贡献,期待新一届论坛会议取得成功。双方就进一步深化中非经贸、新闻、青年、数字经济等领域合作,加强企业家和民间交流等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定