外交部副部长乐玉成同哈萨克斯坦第一副外长
努雷舍夫举行中哈安全合作分委会会议和两国外交部磋商
来源:    2021-06-23
[字体: ]      打印本页

  2021年6月22日,外交部副部长乐玉成同哈萨克斯坦第一副外长努雷舍夫以视频方式举行中哈合作委员会安全合作分委会第十一次会议和两国外交部磋商,就两国关系发展、共建“一带一路”合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  双方表示,今年对中哈两国均有特殊意义。中国共产党即将迎来百年华诞,哈也将迎来独立30周年,中哈关系发展面临新的重要机遇。双方将认真落实两国元首达成的重要共识,增进政治互信,推进高质量共建“一带一路”,提升两国合作“含金量”,推动中哈永久全面战略伙伴关系不断向前发展。

  双方积极评价两国安全合作取得的丰硕成果,商定继续发挥安全合作分委会作用,进一步密切对口部门交流合作,坚决打击“三股势力”,共同维护两国和本地区安全稳定。

  会后,双方签署了《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国合作委员会安全合作分委会第十一次会议纪要》。

推荐给朋友 确定