外交部部长助理吴江浩出席2021年生态文明
贵阳国际论坛开幕式并致辞
来源:    2021-07-13
[字体: ]      打印本页

  2021年7月12日,外交部部长助理吴江浩出席2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式并致辞。

  吴江浩表示,中国高度重视生态文明建设,全面贯彻落实习近平生态文明思想,秉持和践行绿水青山就是金山银山理念,致力于打造人与自然生命共同体,是全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

  吴江浩强调,当前,百年未有之大变局与新冠肺炎疫情交织共振,应对气候变化、完善全球环境治理、建设全球生态文明、构建人类命运共同体任重而道远。要遵循生态系统运行规律,发展和保护并重,统筹利用和修复。要维护真正的多边主义,以国际法为基础、以公平正义为要旨,以有效行动为导向,建立公平合理、合作共赢的全球环境治理体系。要坚持绿色、低碳、可持续发展,推进经济、能源、产业结构转型升级。要深化务实合作,合力应对气候变化挑战。要坚持共同但有区别的责任等原则,全面落实《联合国气候变化框架公约》及其《巴黎协定》。

  本届生态文明贵阳国际论坛由贵州省人民政府、外交部、自然资源部和生态环境部共同主办,主题为“低碳转型,绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”,来自有关国家的政要、前政要,驻华使节,以及工商企业、智库等各界代表约500人以线上线下相结合方式与会。

推荐给朋友 确定