“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议
发起疫苗合作和绿色发展伙伴关系倡议
来源:    2021-06-24
[字体: ]      打印本页

  2021年6月23日,“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议以视频连线方式举行,主题为“加强抗疫合作、促进经济复苏”。习近平主席向会议发表书面致辞。王毅国务委员兼外长主持会议并作了主旨发言。

  与会各方积极评价共建“一带一路”取得的进展,支持建设“一带一路”伙伴关系,加强互联互通,推进各领域合作,推动“一带一路”高质量发展。各方共同发起“一带一路”疫苗合作伙伴关系倡议,呼吁加强疫苗研发、生产、分配国际合作,提高疫苗在全球特别是发展中国家的可及性和可负担性。同时,各方共同发起“一带一路”绿色发展伙伴关系倡议,支持建设绿色丝绸之路,加强在绿色基建、绿色能源、绿色金融等领域合作,促进绿色、低碳、可持续发展。

  “一带一路”疫苗合作伙伴关系倡议

  “一带一路”绿色发展伙伴关系倡议

推荐给朋友 确定