波兰总理科帕奇会见王毅
来源:    2015-10-15
[字体: ]      打印本页

  当地时间10月15日,波兰总理科帕奇在华沙总理府会见外交部长王毅。

  科帕奇表示,波中关系对波兰具有重要意义,波方高度重视。波方愿与中方深化战略伙伴关系,提升经贸规模,在“一带一路”建设中发挥波兰作为中东欧陆运、海运、空运门户作用,加强在亚投行合作,增进文化、教育等人文交流,提升中国-中东欧国家和中欧合作,实现互利共赢。

  王毅表示,波兰是欧盟和中东欧大国,国际地位不断上升。中国希望中波关系走在中国同中东欧国家关系前列,希望中波成为共建“一带一路”的重要合作伙伴,希望波兰在中国-中东欧国家合作中起到发动机作用,希望波兰在中欧关系中发挥推进器功能。为此,双方需要不断深化战略互信,尊重彼此核心利益,夯实两国关系政治基础。密切人文交流,培植两国友好民意基础。尤其要加强互利合作,拉紧利益纽带,深化利益融合。中方愿与波方为此作出新的努力。

推荐给朋友 确定