王毅同匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多会谈
来源:    2016-11-30
[字体: ]      打印本页

  2016年11月30日,外交部长王毅在北京同匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多举行会谈。

  王毅表示,近年来中匈关系取得快速全面发展,两国关系处于历史最高水平。中方高度重视中匈关系,视匈牙利为在欧盟内和中东欧国家中值得信赖的好朋友、好伙伴,愿同匈方一道,在业已建立的牢固互信基础上,进一步加强沟通交流,密切高层交往,深化务实合作,不断丰富双边关系内涵。匈方为中欧关系发展特别是中国与中东欧国家开展“一带一路”合作发挥了重要的示范引领作用,希望通过召开“一带一路”工作组首次会议,进一步加强双方发展战略对接,扎实推进“一带一路”框架内的各领域务实合作,推动匈塞铁路等基础设施建设合作取得实际进展。中方赞赏匈方为促进中欧关系及中国与中东欧国家“16+1”合作发挥的积极作用,愿与匈方共同努力,办好下一届“16+1”领导人布达佩斯会晤,进一步做大做实“16+1”合作,更好造福17国人民。

  西雅尔多表示,匈中关系从来没有像现在这么好,两国在经贸、金融、旅游、人文等各领域均进行着密切和富有成果的合作。匈方高度重视中国,很荣幸并将继续致力于成为中国在欧洲最友好和最信赖的朋友和伙伴,将继续在中方重大关切和核心利益问题上坚定支持中方。匈方期待与中方继续保持密切深入沟通,推进各领域务实合作,特别是推动“一带一路”建设尽快取得实实在在的进展。匈方为能在中东欧与中国合作中发挥引领作用感到自豪,将继续致力于做中方企业进入欧洲的桥梁和先导,为欧中关系以及“16+1”合作发挥更加积极作用。

推荐给朋友 确定