王毅会见柬埔寨首相洪森
来源:    2018-03-31
[字体: ]      打印本页

  当地时间2018年3月30日,国务委员兼外交部长王毅在越南河内出席大湄公河次区域经济合作(GMS)领导人会议期间会见首相洪森。

  王毅转达国领导人对洪森的问候。王毅表示,是具有战略意义的命运共同体,一贯相互支持,相互信赖,相互帮助。方将一如既往支持人民走符合本国国情的发展道路,支持维护国家主权和自身正当权益,支持顺利举行大选。国愿不断深化拓展友好合作,加强在地区事务的沟通协调,相信方也会继续为推动国-东盟关系健康发展发挥积极作用。

  洪森再次热烈祝贺习近平主席全票当选和李克强总理连任,对传统友谊得到不断巩固和发展表示高兴。洪森表示,感谢方坚定支持维护国家的主权、独立和尊严。人民党有信心、也有能力和人民一起,顺利推进国家的各项事业。方期待双方进一步密切各领域友好合作。方愿为推动东盟-国合作贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定