王毅会见玻利维亚外长帕里
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的玻利维亚外长帕里。

  王毅表示,去年,习近平主席同莫拉莱斯总统共同宣布建立中玻战略伙伴关系,为两国互利友好合作开辟了广阔发展前景。一年来,双方积极落实两国元首共识,体现了高度互信,创造了“中玻速度”。中方视玻利维亚为共建“一带一路”的重要伙伴,愿同玻方加强发展战略对接,深化基础设施、能源、信息通信、农业等领域合作。中方愿同玻方深化多边合作,共同维护发展中国家利益,携手推动中拉互利合作。

  帕里表示,玻愿落实好“一带一路”框架内合作项目,推动玻中关系深入发展。感谢中方为玻经济发展和民生改善提供的大力支持和帮助。玻方愿同中方加强在国际和地区事务中的沟通协调,玻方作为拉共体轮值主席国,愿全力推动拉中整体合作向前发展。

推荐给朋友 确定