王毅会见巴基斯坦外长库雷希
来源:    2021-07-15
[字体: ]      打印本页

  当地时间2021年7月14日,国务委员兼外长王毅在杜尚别会见巴基斯坦外长库雷希。

  王毅表示,中巴是全天候战略合作伙伴。在涉及各自核心利益问题上,双方始终坚定站在一起,矢志不移相互支持,这一优良传统要保持下去。中方愿同巴方以庆祝中巴建交70周年为契机,总结两国关系发展经验,规划下步发展方向,共同应对国际和地区形势变化,把两国关系推向更高水平。中方将继续向巴提供疫苗,帮助巴方彻底战胜疫情。

  库雷希热烈祝贺中国共产党百年华诞,表示巴方衷心欢迎并支持中国发展崛起,致力于将巴中传统友谊进一步发扬光大。感谢中方为巴方抗击疫情提供的宝贵支持。巴中经济走廊项目得到巴朝野赞赏、举国支持,巴方希深化巴中互利合作,推动这一重大工程取得更多成果,助力巴发展振兴。

  双方就阿富汗局势深入交换了意见,认为当前形势充满挑战,同时也孕育新的机遇。应将“阿人所有、阿人主导”落到实处。应更注意发挥阿邻国的作用,加强利益攸关方沟通配合,共同应对并引导阿局势演变进程。双方同意加强密切协调,严防恐怖主义势力卷土重来,推动重启阿人内部谈判、建立广泛包容的政治架构,共同促进阿和平和解进程。

推荐给朋友 确定