李克强向中国-东盟可持续发展合作年启动活动致贺信
来源:    2021-05-28
[字体: ]      打印本页

  2021年5月28日,国务院总理李克强向中国-东盟可持续发展合作年启动活动致贺信。

  李克强表示,推进可持续发展是解决诸多全球性问题的根本之策。去年,我与东盟国家领导人共同宣布2021年为中国-东盟可持续发展合作年,就是希望双方加强在生态环保、防灾减灾、应对气候变化、减贫等领域合作,为本地区实现可持续发展创造多方面有利条件。

  李克强指出,今年也适逢中国-东盟建立对话关系30周年,双方关系与合作取得了长足发展。中国始终视东盟为周边外交优先方向,支持东盟加强在区域合作中的中心地位,支持东盟在构建开放包容的地区架构中发挥更大作用。我们愿同东盟伙伴秉持相互尊重、互利共赢,深化各领域务实合作,携手建设更为紧密的中国-东盟命运共同体。

  东盟轮值主席国文莱苏丹哈桑纳尔也向合作年启动活动发来贺信。

推荐给朋友 确定