外交部国际司司长杨涛出席《2020年全球创新指数报告》圆桌会议
来源:    2020-09-04
[字体: ]      打印本页

  2020年9月3日,外交部国际司司长杨涛出席世界知识产权组织中国办事处举办的《2020年全球创新指数报告》圆桌会议并作主旨发言。

  杨涛祝贺世界知识产权组织发布《2020年全球创新指数报告》,表示中国再次进入全球创新指数排名前15位,继续成为全球创新领导者,充分体现了创新是引领中国发展的第一动力。在新冠肺炎疫情在全球蔓延的背景下,创新不但不能停滞,而且应成为全球经济复苏的主要动力。

  杨涛表示,全球互联互通,各国紧密相连,合作共赢是大势,也是科技创新的必然。各国应共同反对保护主义和科技霸凌,促进公平竞争,为世界经济全面复苏和科技创新创造条件。中国将继续积极参与知识产权国际合作,根据共商、共建、共享的原则,推动加强全球知识产权治理体系。

推荐给朋友 确定