中越举行北部湾湾口外海域工作组第十三轮磋商和海上共同开发磋商工作组第十轮磋商
来源:    2020-09-10
[字体: ]      打印本页

 

  2020年9月9日,外交部边界与海洋事务代表杨仁火与越南外交部国家边界委政策与法律司司长阮登胜以视频会议形式共同主持中越北部湾湾口外海域工作组第十三轮磋商和海上共同开发磋商工作组第十轮磋商。两国有关部门代表参加磋商。

  双方在友好的气氛中,就中越海上划界与共同开发等问题坦诚、务实地交换意见。双方一致强调要继续认真落实中越两党两国领导人就海上问题达成的重要共识和《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》,同步推进北部湾湾口外海域划界与南海共同开发;同意加快达成共同开发指导原则,尽快完成北部湾湾口外海域共同考察成果报告。

  双方还就当前南海形势及中越海上问题交换意见,一致同意继续按照两党两国高层共识,妥善处理海上矛盾和分歧,管控海上局势,积极推进互利合作,共同维护南海和平稳定和两国关系良好发展势头。

推荐给朋友 确定