外交部副部长乐玉成:“一带一路”倡议是改革开放的“升级版”
来源:    2018-09-26
[字体: ]      打印本页

  近日,外交部副部长乐玉成接受英国《金融时报》专访时表示,“一带一路”倡议可以进一步完善改革开放格局,是改革开放的“升级版”。

  乐玉成表示,中国是发展中国家,发展不充分不平衡问题很突出,但我们不觉得现在搞对外合作太早,恰恰是很有必要,因为我们生活在全球化时代,各国利益相互依存得更加紧密,我们不可能关起门来搞建设。习近平主席多次宣布中国改革开放大门不会关上,只会越开越大,我们欢迎各国企业到中国来,同时也鼓励我们的企业走出去。

  乐玉成表示,改革开放经过40年,也到了进一步升级的时候。通过“一带一路”可以促进贸易多元化,可以在全球范围内配置生产要素和发展资源,可以进一步完善改革开放格局。从沿海开放向沿海沿边同时开放并举,使我们的西部地区进一步成为开放前沿,由“后卫”变“前锋”。

推荐给朋友 确定