驻多哥大使刘豫锡出席洛美国际机场新航站楼启用典礼
来源:    2016-04-26
[字体: ]      打印本页

  2016年4月25日,多哥洛美埃亚德马国际机场新航站楼启用典礼隆重举行,多哥总统福雷、总理克拉苏、国民议会议长德拉马尼、全体政府成员、中国驻多哥大使刘豫锡及各国驻多使节、多哥各界代表等出席。

  刘大使在典礼上致辞,对洛美国际机场新航站楼投入使用表示热烈祝贺并表示,机场是国家重要的“名片”,是便利人员往来、促进经济发展的重点基础设施工程。中方对此双边合作项目的落成、启用感到高兴,并将继续在基建领域与多方开展友好合作,为人民带来更多福祉。

  多哥基础设施与交通部长尼奥法姆致辞,高度评价两国友好合作成果,表示洛美国际机场新航站楼落成后,拥有西非地区现代化程度最高的硬件设施,必将极大地促进人员和经贸往来,推动经济和社会发展。多政府和人民对中方的宝贵支持表示衷心感谢,愿继续深化双边各领域互利合作。

  典礼上,刘大使与多哥总统福雷共同为新航站楼揭幕。多哥国家电视台、《多哥新闻报》、洛美电台、共和国网站等媒体进行了全程报道。

推荐给朋友 确定