库拉索首相做客中国驻威廉斯塔德总领事张维欣官邸
来源:    2016-07-19
[字体: ]      打印本页

  2016年7月16日,应驻威廉斯塔德总领事张维欣夫妇的邀请,库拉索首相怀特曼夫妇和首相政治顾问温特夫妇到官邸做客。

  怀特曼对中国的悠久历史和中华文明表示赞叹,盛赞我改革开放以来所取得的举世瞩目的成就,指出中国在威廉斯塔德设立总领馆开启了中国与荷属加勒比地区友好交往与合作的新局面,希望我在库拉索大学开办孔子学堂,加强教育领域交流与合作。同时,欢迎中资企业前来投资或积极参与库炼油厂升级改造项目。

  张维欣向来宾介绍了我社会经济发展情况和“十三五”规划,指出中国的发展将给包括荷属加勒比地区在内的世界各国各地区提供很多合作良机,希库政府进一步提供签证便利和优惠政策,促进合作共赢。表示愿与库方一道,推动双方友好关系继续向前发展,不断丰富中荷开放务实的全面合作内涵。

推荐给朋友 确定