驻温哥华总领事刘菲与温哥华中华会馆部分理事座谈
来源:    2017-02-11
[字体: ]      打印本页

  2017年2月9日,驻温哥华总领事刘菲与温哥华中华会馆部分理事座谈,温哥华唐人街春节大巡游主办侨团大温哥华中华文化中心、温哥华华埠商会、中侨互助会、云埠洪门机构和加拿大铁城崇义总会代表约40人参加座谈。

  刘总领事向侨领们致以新春的祝福,肯定各侨团为筹备唐人街春节大巡游,弘扬中华传统文化所做贡献。今年是加拿大国会将春节作为官方节日的第一年,加拿大总理特鲁多专程赴温哥华参加唐人街巡游和其他春庆活动,凸显加政府发展对华友好关系愿望。不列颠哥伦比亚(BC)省是加通往亚太的门户,一贯重视发展对华合作,随着中国推进“一带一路”倡议,中国赴BC省投资兴业、旅游观光人员将持续增加,双边合作潜力巨大,机遇空前。希望侨领们继续为增进双边交流合作贡献力量。

  姚崇英理事长、文化中心主席郭英华在致辞中表示,今年是加拿大建国150周年,华人在加拿大建国前已来到这片土地生活,为建设和保卫加拿大,促进加拿大多元文化做出了不可磨灭的贡献,是加拿大的主人。中华会馆等侨团将继承和发扬中华民族的传统美德,为促进侨社团结、提升海外华侨华人地位、促进中加人民友谊多做工作。

推荐给朋友 确定