驻蒙古大使邢海明与内蒙古自治区党委书记李纪恒进行工作交流
来源:    2018-07-03
[字体: ]      打印本页

  2018年7月3日,驻蒙古大使邢海明与来蒙古国访问的内蒙古自治区党委书记李纪恒一行进行了工作交流。

  李纪恒介绍了内蒙古自治区与蒙古各领域交流合作的有关情况。他说,内蒙古自治区作为“一带一路”重要对北开放通道,在同蒙古合作方面具有得天独厚优势。自治区高度重视同蒙古合作,将积极落实两国领导人达成的重要共识,参与到“一带一路”倡议和“发展之路”战略的对接进程中,为中蒙关系发展做出更大贡献。

  邢海明表示,今年以来,蒙古总理对华进行正式访问,前不久蒙古总统赴华出席上海合作组织青岛峰会,两国领导人就开展中蒙各领域交流合作达成一系列共识。一直以来,内蒙古自治区在对蒙古合作方面发挥了重要作用,同蒙方在经贸、人文等领域开展了卓有成效的合作。2018年是中蒙关系大发展的年份,内蒙古自治区对蒙合作迎来更多机遇。使馆愿继续发挥桥梁作用,积极推动包括内蒙古自治区在内的两国地方交流与合作取得新进展。

  李纪恒一行是应蒙古政府办公厅主任赞登沙特尔邀请到访蒙古的,访问期间将会见广泛与蒙古领导人和政府、议会官员进行接触,还将出席“2018中国内蒙古·蒙古国投资贸易推介会”和“一带一路”蒙中科技成就展等活动。

推荐给朋友 确定