驻蒙古大使邢海明与蒙古交通运输发展部长巴特额尔登进行工作交流
来源:    2018-07-09
[字体: ]      打印本页

  2018年7月9日,驻蒙古大使邢海明与蒙古交通运输发展部长巴特额尔登进行工作交流。

  邢海明表示,今年两国关系继续稳步发展,蒙古总理成功访华,不久前,蒙古总统赴华出席上海合作组织青岛峰会,两国领导人就各领域交流合作达成一系列重要共识。中方愿与蒙方一道,积极落实相关共识,在相互尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,继续支持蒙古道路和桥梁等基础设施建设,推动两国跨境运输向更加便捷、高效的目标发展,实现互利共赢,造福广大蒙古人民。

  巴特额尔登说,近年来,双方各领域合作不断深化,两国人民从中得到了实实在在的好处。中方向蒙古提供的无偿援助和优买贷款对蒙古经济发展和民生水平的提高具有积极意义。蒙古交通运输发展部希望与中方对口部门加强联系,让交通领域合作成为蒙中关系的一大新亮点。蒙古幅员辽阔,现有基础设施亟待改善,希望在铁路、公路、桥梁建设等方面与中方进一步加强合作,不断提升蒙古交通运输水平。

推荐给朋友 确定