中巴新双方签署军队合作协议
来源:    2018-07-26
[字体: ]      打印本页

  2018年7月26日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀前往巴新国防军总部,并代表中国政府与巴新国防军司令托罗波准将共同签署两国军队合作协议。

  薛大使致辞表示,中巴新两军关系是两国关系的重要组成部分,今天签署的合作协议是落实巴新总理奥尼尔今年6月访华两国领导人达成的共识。双方军队开展互利合作有利于增进两国人民友谊,促进双边关系发展。薛大使感谢巴新国防军在今年7月中国海军“和平方舟”医院船访问莫尔斯比港期间提供的大力协助,表示驻巴新使馆愿与巴新军方继续密切沟通,推动两国军事领域务实合作迈向新台阶。

  托罗波司令代表巴新国防军感谢中方长期以来对巴新军方支持和帮助,以及前不久到访巴新的中国海军“和平方舟”医院船为巴新民众提供人道主义医疗服务,表示巴新国防军愿通过多种形式与中方加强沟通,增进交流,推动两国、两军关系进一步向前发展。

推荐给朋友 确定