驻多米尼克大使卢坤与多总理斯凯里特签署《经济技术合作协定》
来源:    2018-10-31
[字体: ]      打印本页

  2018年10月29日,多米尼克政府在罗索政府金融中心举行中多两国经济技术合作协定签署仪式,驻多米尼克大使卢坤和多总理兼财政部长斯凯里特分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府与多米尼克国政府经济技术合作协定》,多外长巴伦等十多位在岛内阁部长、常秘出席,多米尼克国家电视台、多米尼克在线等当地主要媒体现场报道。

  签署仪式由多财政秘书主持,卢坤大使和斯凯里特总理分别致辞。

  卢坤大使在致辞中总结了一年来中国对多灾后恢复与重建的援助成果,并称此项协定的签署将开启中多友好与合作的新篇章,进一步加深两国政府与人民的友谊,不仅体现了中国对多经济社会发展的大力支持,同时也是对多建立抗气候变化国家的极大助力。卢大使表示,多米尼克是中国在拉丁美洲和加勒比地区的重要伙伴,相信在斯凯里特总理的坚强领导以及国际社会的共同支持下,多米尼克的明天一定会更加美好。

  斯凯里特总理在致辞中对中国政府的大力援助表示衷心感谢,并称赞中国是一个负责任的大国,为多米尼克灾后恢复与重建提供了大量帮助,此项协定的签署将为多农业、教育、卫生等领域的发展提供契机,也将使全国的民众受益。同时,斯凯里特对中国援多项目作出高度评价,称赞中国的援助项目既具体又务实,且能高质量高标准完成,深得多政府和人民的信赖。斯强调,多方也将恪守一个中国原则,继续在国际事务中支持中国。

推荐给朋友 确定