驻巴拿马大使魏强出席向爱心移动诊所捐赠医疗设备仪式
来源:    2019-04-04
[字体: ]      打印本页

  2019年3月25日,驻巴拿马大使魏强出席爱心移动诊所项目第一期医疗设备捐赠仪式。巴外交部国际合作司司长巴纽斯,卫生部国际事务司司长多尔莫伊、儿童医院院长盖拉多等与会。

 

  魏强大使致辞表示,在改革开放40周年之际,在实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,习近平主席提出“没有全民健康,就没有全面小康,要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展健康事业,做身体健康的民族”,对实施“健康中国战略”作出了一系列重大部署。健康助力小康,民生牵着民心,中方愿同巴方继续深化在卫生领域的合作,为巴社会民生事业发展和人民福祉作出贡献。

  盖拉多院长、巴纽斯司长分别致辞,赞扬中国经济和社会发展成就和中国政府以人民为中心的执政理念,衷心感谢中方慷慨助力巴公共健康等社会福利事业,祝愿两国合作水平不断提升。

  爱心移动诊所项目由巴总统夫人办公室提出,使用中方对巴无偿援助资金为巴提供医疗设备,分为两期执行。

推荐给朋友 确定