驻马达加斯加大使杨小茸会见马高等宪法法院院长及高等教育和科研部长
来源:    2019-07-29
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,驻马达加斯加大使杨小茸会见马高等宪法法院院长拉库图阿里苏瓦、马高等教育和科研部长里夏尔。

  杨大使积极评价马政府支持孔子学院在马发展,向高宪院院长和高教部部长在塔那那利佛大学孔院成立之初给予的大力支持表示真诚感谢,表示孔院在马顺利落地并不断发展,不仅培养了大量会说中文、懂中国文化的马国青年人才,也推动了两国教育交流与合作。中方愿和马方一道,继续建设好孔院这个中外友好交流平台,促进两国教育合作再上新台阶。

  马高教部长里夏尔表示,很高兴看到孔院今日取得的发展成绩,这是中马教育交流合作的成果。孔院不仅给了马国青年学习中文的机会,也为促进两国教育交流发挥了积极作用。马高教部愿与中方共同努力,继续支持孔院在马发展。

推荐给朋友 确定