驻阿根廷大使邹肖力参观阿自来水公司
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月27日,驻阿根廷大使邹肖力一行参观阿根廷自来水公司和水宫博物馆。公司董事长英格莱瑟全程陪同并讲解。

   

  在听取了有关阿根廷自来水基础设施发展历程介绍后,邹大使表示,阿水处理领域悠久的发展历史、“质量优先、以人为本”的先进服务理念给我留下了深刻印象,水宫博物馆将历史工业设施与企业运营、教学研究、知识普及和艺术展览有机结合的方式令人深受启发。邹大使指出,近年来,中国在自来水处理领域取得长足发展,在仪表智能化发展、资金等方面拥有较强优势。驻阿根廷使馆愿积极推动两国政府主管部门、相关企业和研究机构加强交流联系,深化在能源环保、人才培训、技术攻关等方面的合作,实现双方优势互补,助力中阿务实合作取得更多丰硕成果,造福两国人民。

  英格莱瑟完全赞同邹大使的观点。他表示,随着数字技术的运用,当今世界水处理工业正发生巨大变革。阿方愿同中方加强在发展理念、经营模式、研究培训等领域的互学互鉴,为推动两国水务合作快速发展发挥积极作用,实现优势互补、互利共赢。

   

  阿根廷是世界率先实现自来水入户并可直接饮用的国家。阿自来水公司成立百余年来,其相关技术长期处于世界领先地位。

推荐给朋友 确定