驻埃及大使廖力强到任拜会埃外交部非盟和非洲组织事务部长助理阿玛拉
来源:    2019-08-01
[字体: ]      打印本页

  2019年7月30日,驻埃及大使廖力强到任拜会埃及外交部非盟和非洲组织事务部长助理阿玛拉。

  廖力强表示,中埃、中非传统友谊源远流长。埃及是非盟轮值主席国,在习近平主席和塞西总统的亲切关怀和大力推动下,中埃、中非各领域合作成果丰硕。上月底,习近平主席在出席二十国集团(G20)大阪峰会期间主持中非领导人会晤,塞西总统等非洲国家领导人出席,就共同捍卫多边主义和自由贸易体制、积极维护国际公平正义等达成重要共识,为新时代中非关系发展指明了前进方向。中方愿继续同埃方一道努力,推动“一带一路”倡议与埃及“2030愿景”等非洲国家发展战略对接,为构建更加紧密的中非命运共同体作出更大贡献。

  阿玛拉表示,两国元首高度重视发展埃中全面战略伙伴关系,埃及赞赏中方长期以来为支持非洲发展所作积极贡献,愿同中方不断密切在国际和地区事务中的协调与配合,携手捍卫多边主义和国际秩序,为增进非中人民共同福祉、促进世界和平与发展贡献力量。

推荐给朋友 确定