驻科特迪瓦大使万黎会见湖南省衡阳市委书记郑建新
来源:    2019-08-02
[字体: ]      打印本页

  2019年7月31日,驻科特迪瓦大使万黎会见来科考察访问的湖南省衡阳市市委书记郑建新一行,双方就中科关系、两国地方交流合作等议题进行交流。

  万黎介绍了科当前形势和中科经贸合作基本情况,表示,积极推动中科两国地方交流合作,支持中国企业在科开拓业务,这是使馆的应尽职责。欢迎地方政府和企业来科考察调研,结合中非合作新形势和科实际情况,积极推进中科各领域合作,拓宽合作领域,创新合作方式,为落实好中非合作论坛北京峰会成果发挥积极作用。

  郑建新书记介绍了衡阳经济社会发展情况和衡阳与科交流合作情况。表示,科是西非重要国家,科代表团积极参与今年6月底在湖南省举办的首届中非经贸合作博览会,并参访衡阳有关企业,双方对开展合作进行了有益探讨。此行旨在推进落实双方在中非经贸博览会期间达成的合作共识,促进衡阳与科经贸等领域交流合作,为推动落实中非合作八大行动贡献力量。

推荐给朋友 确定