驻达沃总领事黎林出席棉兰老伊斯兰商会换届典礼
来源:    2019-08-07
[字体: ]      打印本页

  2019年8月3日,驻达沃总领事黎林应邀出席棉兰老伊斯兰商会换届典礼。

  黎林总领事致辞表示,中菲两国友好关系历史悠久,两国间穆斯林文化交往渊源深厚。近年来,中菲关系在两国元首引领下健康发展。去年11月,习近平主席对菲律宾进行国事访问,将双边关系提升至全面战略合作关系。今年4月份,杜特尔特总统率团出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”倡议与“大建特建”战略深入对接。两国在棉兰老地区多个领域开展了务实合作,越来越多的人们切身感受到了两国友好关系带来的实实在在的好处。总领馆愿与伊斯兰商会开展务实合作,为该商会企业与中国相关省份的清真食品进出口企业、商会牵线搭桥,共同推动棉兰老伊斯兰企业的进一步发展。

  该商会会长阿里表示,感谢黎总领事参加换届典礼,期待与中国相关省份在各个领域的合作,特别是清真食品的生产、加工、进出口等项目。

推荐给朋友 确定