驻苏里南大使刘全出席苏里南河基建和维护疏浚项目开工仪式
来源:    2020-03-03
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻苏里南大使刘全应邀出席苏里南河基建和维护疏浚项目开工仪式并致辞。苏副总统、议会议长、工程部长、海事局局长等政要,项目施工方中国港湾及中资企业代表等约200人参加。

  刘大使在致辞中表示,中苏两国是好朋友、好伙伴,去年11月鲍特瑟总统访华,中苏关系提升为战略合作伙伴关系,双方签订了包括“一带一路”合作规划在内的多项访问成果,这为两国关系的稳步发展打下坚实基础。苏里南河疏浚项目将加深和拓宽苏里南河航道,提高港口通行能力和河道运输效率,进一步推动苏里南经济发展和人民生活改善。

  苏副总统阿德欣在讲话中表示,苏里南河疏浚项目使苏里南的基础设施建设更加完善,将对苏船运业、渔业、油气运输服务业等各个行业产生积极影响,吸引更多投资机会,促进苏里南经济社会发展。

  苏里南河基建和维护疏浚项目为中国港湾工程有限责任公司通过苏里南政府国际招标程序竞得。

  刘大使与阿德欣副总统共同为疏浚项目开工敲响平安钟。活动期间,刘大使现场接受了苏国家电视台等主流媒体的采访,并介绍了我国抗击新冠肺炎疫情的情况。

推荐给朋友 确定