驻苏里南大使刘全就新冠肺炎疫情防控等接受苏《真理时报》专访
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日,驻苏里南大使刘全就新冠肺炎疫情防控、中苏“一带一路”合作、双边关系发展等议题接受苏里南《真理时报》记者伊凡·开罗的专访。

  刘大使重点介绍中国政府应对新冠肺炎疫情有关情况,表示自新冠肺炎疫情发生以来,中国政府充分发挥社会主义制度优势,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。当前新冠肺炎疫情扩散在中国境内已得到有效控制。中国在防控疫情方面所作努力及取得的成果获得世界卫生组织高度认可。世卫组织称赞中国设立了应对疫情的“新标杆”。新冠肺炎疫情目前对中国经济产生一定影响,但这种冲击是局部、短期、暂时的,不会改变中国经济向好的基本面。

  谈及中苏关系时,刘大使指出,鲍特瑟总统去年11月对华国事访问取得积极成果,两国关系提升至全面战略合作伙伴关系,双方签署了包括“一带一路”合作规划在内的多项合作协定,两国关系内涵不断丰富。目前的疫情是一时的,而中苏合作是长久的。未来双方将在两国战略合作伙伴关系和“一带一路”合作规划指引下,推进更多互利合作项目,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定