哈萨克斯坦总理马明会见驻哈大使张霄
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月16日,驻哈萨克斯坦大使张霄再次同哈总理马明就中哈两国携手合作抗击新冠肺炎疫情交换意见。

  张大使表示,当前中方疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。在这决胜时刻,习近平总书记亲赴武汉考察,为中国人民取得抗疫最终胜利释放了积极信号,为国际社会防控疫情蔓延树立了坚定信心。中哈两国是好邻居、好朋友、好伙伴,愿同哈方保持密切沟通,分享防控经验,加强各方面防控合作,为在本地区尽早消灭新冠病毒作出贡献。

  马明总理对中国人民在短时间内取得抗疫重大胜利感到由衷钦佩,对中方为在华哈籍留学生提供的帮助深表感谢。马明总理表示,当前全球疫情形势发生重大变化,哈国内防控面临艰巨挑战。根据托卡耶夫总统指示,哈从今日起实行为期一个月的紧急状态。哈方愿借鉴中方相关经验,相信在双方共同努力下,哈能够有效阻止疫情进一步蔓延,最终战胜疫情。

推荐给朋友 确定