驻冈比亚大使马建春就加强中冈防疫合作会见冈外长坦加拉
来源:    2020-03-18
[字体: ]      打印本页

  2020年3月16日,驻冈比亚大使马建春再次会见冈比亚外长坦加拉,介绍新冠肺炎疫情形势和中方抗疫工作阶段性成果,并就共同关心的有关问题同其交换意见。

  马大使表示,习近平主席和中国政府高度重视疫情防控防治,本着对中国人民和世界人民高度负责的态度,采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措。经过艰苦努力,中方疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果。中方在做好国内防控工作的同时,积极开展抗击疫情国际合作,分享在防控措施、诊疗方案等方面的经验做法,并向疫情比较严重、有需要的国家提供力所能及的援助。中方支持冈方为预防疫情所采取的一系列举措,愿继续同冈方就防疫合作保持密切沟通协调,共同为全球公共卫生安全事业作出贡献。

  坦加拉外长对中方在短期内取得抗疫重要成果感到由衷欣慰和钦佩,感谢中国政府为冈在华留学生和侨民提供帮助。他说,我一直密切关注疫情形势,了解到习近平主席近日亲赴湖北省武汉市考察防控工作,相信这将给坚守抗疫的中国社会各界带来更大信心和勇气。疫情是当前全世界面临的共同挑战,各国应摒弃恐慌情绪,团结一致、携手应对。冈方坚定支持中方抗疫努力,亦高度重视自身疫情预防工作,正集中资源、广泛动员,竭力做好各方面准备。

推荐给朋友 确定